SMAN 1 Ampek Angkek Adakan Sosialisasi  Penumbuhan Budi Pekerti

Jum’at, 18 November 2016 SMAN 1 Ampek Angkek mengadakan sosialisasi penumbuhan dan pemahaman Budi Pekerti bagi seluruh majlis guru. Kegiatan yang dipusatkan di ruang Majlis guru pada pukul 14.00 Wib. Kegiatan ini merupakan salah satu program sekolah rujukan, seperti yang telah diketahui  SMAN 1 Ampek Angkek merupakan sekolah Rujukan di Kabupaten Agam. Program sekolah rujukan diantaranya Pemahaman dan penumbuhan budi pekerti.  Dalam kegiatan tersebut hadir Kepala Sekolah, Wakil, serta seluruh Majlis Guru. Dalam Pengarahannya Bapak Drs. H. Rusdianif, M.Pd mengunggkapkan sangat berterimakasih kepada Bapak/ Ibu yang hadir, mudah-mudahan dengan adanya sosialisasi ini dapat bermanfaat khususnya kita sebagai warga sekolah. Pemateri Sosialisasi Penumbuhan Budi Pekerti ini adalah Ustadzah Fauziah Fauzan, SE, M.Si, dalam materinya Uztadzah mengungkapkan sebelum siswa yang kita rubah budi pekertinya, kita sebagai guru harus hendaknya memiliki Budi pekerti yang dapat dikembangkan kepada siswa. Dalam pemaparannya Uztadzah zizi sapaan akrab beliau juga menitik beratkan sikap Iklas, Sabar serta Hormat kepada seluruh peserta sosialisasi, Uztadzah berharap kita sebagai guru dapat menumbuhkembangkan Budi Pekerti ini khususnya kepada siswa kita, ujar uztadah yang merupakan pimpinan Pondok Pesantren Diniyah Putri Padang Panjang Ini.