: - Selasa, 11-12-2018
Siswa SMAN 1 Ampek Angkek Raih Peringkat Dua dan Tiga Pada SMAPSIC XII di SMAN 1 Padang

Untuk kesekian kalinya siswa SMAN 1 Ampek Angkek menunjukkan eksistensi mereka dibidang akademik, khususnya pada lomba Oliempiade Sains Nasional (OSN) yang dilaksanakan di SMAN 1 Padang. Lomba oliempiade diadakan pada tanggal 27-28 Januari 2018 diikuti dari berbagai sekolah di Sumatera Barat diantaranya SMAN 1 Sumatera Barat,SMAN 1 Padang, SMAN 1 Bukittinggi, SMAN 1 Padang Panjang, SMAN 10 Padang, SMAN Agam Cendikia dan masih ada beberapa sekolah-sekolah unggulan dari masing-masing kabupaten dan kota lainnya. Lomba OSN tersebut dibagi dari berbagai cabang lomba diantaranya Geografi, Kebumian, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, Matematika,TIK dan Astronomi

Dari beberapa lomba tersebut, siswa SMAN 1 Ampek Angkek berhasil mendapatkan peringkat ke dua pada cabang Fsika atas nama Rahmat Ahadi Kelas XI MIPA 1 dan Rara Fatma Anggraini kelas XI MIPA 4 pada cabang Geografi dengan peringkat ketiga. Penyerahan hadiah dan piagam dilaksaksanakan sesudah upacara bendera disaksikan seluruh majlis guru dan siswa yang hadir. Bapak Azwaldi, S,Pd dalam penyerahan hadiah menggungkapkan siswa SMAN 1 Ampek Angkek dapat bersaing dengan sekolah-sekolah hebat lainnya, salah satu bukti SMAN 1 Ampek Angkek tersebut adalah dengan meraih peringkat 2 dan 3 pada lomba Oliempiade yang dilaksanakan di SMAN 1 Padang kemarin, bapak berharap siswa-siswa lainya untuk dapat mengikuti jejak teman kamu yang ada didepan ini ujar bapak wakil Humas SMAN 1 Ampek Angkek ini.