: - Sabtu, 22-09-2018
Tim Jurnalistik SMAN 1 Ampek Angkek Rampungkan Majalah Sekolah

SMAN 1 Ampek Angkek pada Tahun Pelajaran 2017/2018 telah membentuk tim Jurnalistik sekolah, dengan nama Kaba Smalam nama tersebut merupakan hasil musyawarah tim jurnalistik  yang terdiri dari berbagai kelas X dan XI berjumlah 33 orang dengan majlis guru serta pemateri dan pembimbing majalah sekolah yaitu Bapak M. Subhan, S.Sos I (Wartawan Media Sumbar serta Penggiat Literasi Kota Padang Panjang). Untuk perlu dikatahui tim jurnalistik SMAN 1 Ampek Angkek dibentuk pada bulan juli tahun kemaren seiring dengan diadakannya pelatihan jurnalistik bagi siswa SMAN 1 Ampek Angkek. Pada bulan Desember Kepala sekolah secara resmi mengukuhkan tim jurnalistik tersebut yang menandakan bahwasanya wartawan sekolah sudah mulai dan membentuk majalah sekolah.  Tim jurnalistik sudah melakukan beberapa kali pertemuan guna membahas persiapan sebelum  lauching  yang akan diperkirakan pada bulan maret mendatang pada waktu ulang tahun sekolah yang ke-36. pertemuan terakhir dilakukan pada tanggal 10 Februari 2018 bertempat di labor Biologi, dalam pertemuan tersebut turut hadir Bapak M. Subahan, Sos, I. dalam pemaparannya Bapak optimis majalah sekolah kita bisa terbit sesuai dengan waktu yang telah kita tentukan, namun kapada tim jurnalistik untuk senantiasa bekerja semaksimal mungkin khususnya berbagai bidang yang sudah kita tentukan dalam mencari berita, baik didalam lingkungan sekolah maupun diluar sekolah ujar bapak pembimbing majalah Kaba Smalam ini. Rahmadini salah seorang tim jurnalistik mengunggkapkan Alhamdulillah bahan untuk majalah sekolah kita sudah rampung 80 – 85 % dan sisanya menunggu layout  yang akan diserahkan kepada pembimbing majalah sekolah kita, kita berharap majalah sekolah akan terbit pada waktu yang telah ditentukan, untuk itu mohon dukungan bagi semua pihak ujar siswa kelas XI MIPA 2 ini. Bapak Mursal Y, S.Pd disela-sela kesibukan beliau mengunggkapkan bahwasanya siswa kita mempunyai berbagai potensi yang dapat dikembangkan, salah satunya dibidang jurnalis, alhmdulillah berkat bantuan dan kerjasama Bapak M.Subhan majalah sekolah yang sama-sama kita idam-idamkan mudah-mudahan dapat terwujud. Bapak juga menambahkan hendaknya tim jurnalistik SMAN 1 Ampek Angkek ini dapat exsis  selalu dan dapat meningkatkan kemampuan mereka dari waktu ke waktu ujar Bapak Wakil Kurikulum SMAN 1 Ampek Angkek ini.