: - Kamis, 21-06-2018
  • 11 bulan yang lalu / Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Ampek Angkek
Tim Sekolah Sehat Kabupaten Agam Lakukan Pembinaan Ke SMAN 1 Ampek Angkek

SMAN 1 Ampek Angkek terpilih menjadi Sekolah Menengah Atas untuk mewakili Kabupaten Agam di tingkat Propinsi pada lomba sekolah sehat, keputusan tersebut diumumkan di Aula Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga pada tanggal 22 Desember 2017 dan diserahkan oleh Bapak Kepala Disidik Kabupaten Agam, Bapak Drs. H. Isra, M.Pd. Untuk mewakili Kabupaten Agam ke tingkat Propinsi SMAN 1 Ampek Angkek berbenah dan menyiapan segala sesuatunya sekaligus mendapatkan pembinaan dari tim sekolah sehat Kabupaten Agam. Tim Sekolah Sehat Kabupaten Agam berjumlah 15 orang yang terdiri dari berbagai SKPD (Satuan Kerja Pemerintah Daerah) melakukan pembinaan ke SMAN 1 Ampek Angkek pada tanggal 22 Februari 2018, SKPD tersebut diataranya : Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar), Dinas Kesehatan, Dinas Pemberdayaan dan Perlindungan Anak, Dinas Perternakan, Departemen Agama, Dinas Pertanian dan Puskesmas Biaro. Tim sekolah sehat diterima oleh kepala sekolah, wakil, tim sekolah sehat SMAN 1 Ampek Angkek,  Perwakilan PMR, KKR serta Duta Sekolah Sehat dari berbagai kelas. Dari pantuan tim sekolah sehat, banyak yang harus dibenahi sehingga SMAN 1 Ampek Angkek siap untuk mengikuti lomba sekolah sehat di tingkat propinsi diperkirakan pada bulan Juli dan Agustus mendatang ini, pembenahan tersebut diantaranya UKS, Toga (Tanaman Obat Keluarga), Mushalla, WC siswa/guru, Café, BK dan Perpustakaan. Bapak Faisal selaku ketua tim sekolah sehat mengemukakan untuk maju ke tingkat propinsi bukanlah perkara mudah, karena kita harus siap, bukanya hanya siap dari segala fasilitas dan indikator yang akan dinilai, namun juga individu kita masing-masing juga harus siap baik itu siswa, majlis guru serta stek holder yang ada disekolah ini. Bapak juga menambahkan dengan adanya dukungan dari Pemerintah Kabupaten Agam hendaknya SMAN 1 Ampek Angkek dapat bersiap secara maksimal, mudah-mudahan kita dapat yang terbaik di tingkat propinsi ujar bapak dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga ini.  Ibu Linggana Tesya, S.Pd selaku pembimbing sekolah sehat mengungkapkan bahwasanya ini merupakan kesempatan emas buat kita untuk dapat bersaing ditingkat propinsi dan hendaknya dapat lolos ke tingkat nasional. Ibu juga menambahkan dengan lomba ini kita harus mempunyai komitmen dan partisipasi yang sangat besar dari berbagai kalangan untuk dapat mewujudkannya, sehingga imbasnya kepada siswa kita sendiri karena dengan semakin dikenalnya sekolah kita baik ditingkat propinsi dan nasional semakin banyaknya siswa kita diterima di Perguruan Tinggi ujar ibu yang juga mengajar Bimbingan Konseling ini. Bapak Drs. H. Rusdianif, M.Pd mengungkaptkan ketika disela-sela rapat dengan majlis guru sabtu, 24 Desember 2018 kemarin bahwasanya persiapan sekolah kita untuk maju ketingkat propinsi sesuai yang telah dikemukakan tim sekolah sehat Kabupaten Agam masih belum maksimal untuk itu persiapan kita masih sangat jauh, saya berharap untuk dapat secara bersama-sama menyiapkan segala sesuatu yang berhubungan dengan sekolah, mudah-mudahan sekolah kita mandapatkan yang terbaik ditingkat propinsi ujar Bapak Kepala SMAN 1 Ampek Angkek ini.