: - Selasa, 16-10-2018
SMAN 1 Ampek Angkek Memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1438 Hijriah

SMAN 1 Ampek Angkek memperingati Isra Mikaj Nabi Muhammad SAW 1438 H pada hari Jum’at 13 April 2018 bertempat di Mushalla Darul Ulum SMAN 1 Ampek Angkek. Kegiatan yang dimulai pada pukul 09.30 ini dihadiri oleh Ustad Zainal Mutaqin, Kepala Sekolah, Wakil, Majlis Guru serta siswa kelas X dan XI. Dalam sambutanya Bapak Drs. H. Rusdianif, M.Pd mengunggkapkan terjadinya Israk Mikraj Nabi Muhammad SAW ini tidak bisa diterima oleh akal sehat kita, namun hanya bisa disikapi dengan iman yang senantiasa kuat, untuk itu dalam momen ini marilah kita sama-sama bertaqwa kepada Allah SWT dan mengerjakan segala yang diseruNya. Bapak juga menambahkan ikutilah kegiatan ini dengan baik, mudah-mudahan mendapat hal-hal positif untuk kedepanya ujar Bapak Kepala SMAN 1 Ampek Angke ini. Dalam tausiyahnya Ustad Zainal Mutaqin menyampaikan bahwasanya hidup ini bisa dianalogikan dengan Pasir (Hal-hal yang bersifat hiburan, bermain) Kerikil (kegiatan untuk membantu orang tua serta kegiatan lainnya) dan Batu besar (Kegiatan yang bersifat mengerjakan yang diperintahkan Allah seperti Shalat, Membaca Puasa,). Ustad mengungkapkan apabila tiga komponen itu dimasukkan kedalam satu wadah, maka kita harus jeli dan tahu mana yang harus terlebih dahulu. Seperti itu lah dalam kehidupan kita sehari-hari, apabila kita memasukkan pasir maka kerikil dan batu besar tidak akan bisa masuk, namun apabila batu besar kerikil dan pasir insyaAllah semua komponen itu bisa muat dalam satu wadah. Ustad juga menyampaikan untuk selalu mengerjakan yang diperintahkan Allah, dan melaksanakan yang menjadi tanggung jawab kita barulah kita bisa bersantai untuk menikmati rehat serta istirahat diantara waktu-waktu tersebut. Dalam penutupanya ustad juga berpesan hendaknya generasi ini dapat berkah dalam peringatan israk Mikraj Nabi Muhammad SAW serta harus bisa memposisikan kehidupan kita serta hal-hal yang diperintahkan oleh Allah SWT seperti Shalat, Membaca Al-Qur’an sedekah dan sebagainya ujar Ustad yang juga mengajar disalah satu Pesantren di Lurah Panampung Kabupaten Aga mini.