: - Rabu, 17-10-2018
Keluarga SMAN 1 Ampek Angkek Dharma Wisata ke Mifan Padang Panjang

SMAN 1 Ampek Angkek yang terkagabung dalam seluruh elemen, baik kepala sekolah, wakil, majlis guru, serta tata usaha melakukan dharma wisata sekaligus dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1438 H. Kegiatan yang dipusatkan di Mifan Water Park Kota Padang Panjang ini dilaksanakan pada hari sabtu dan minggu tanggal 28 s/d 29 April 2018. Dari pantauan admin, rombongan tiba dilokasi pada pukul 16.00 Wib, sesuai dengan agenda yang telah disusun panitia pada malam harinya sesudah shalat isya kegiatan pengajian yang dibimbing oleh Ustad Rido Aljundi. Dalam sambutannya Bapak Drs. H,. Rusdianif, M.Pd mengunggkapkan alhmdulillah sesuai dengan agenda yang telah kita sepakati bahwasanya keluarga SMAN 1 Ampek Angkek mengadakan dharma wisata sekaligus dalam menyambut bulan suci Ramadhan alhmdulillah kita hadir bersama-sama di tempat ini, bapak juga menambahkan mudah-mudahan kita dapat pencerahan dari materi yang diberikan oleh ustad nantinya sekaligus memberikan refesing penyegaran dari rutinitas yang selama ini kita geluti, dengan adanya kegiatan ini dapat mempererat silaturrahmi diantara sesama kita ujara Bapak Kepala SMAN 1 Ampek Angkek. Dalam tausiyahnya ustad menyampaikan bahwasanya di era sekarang sudah terjadi degradasi moral yang memprihatinkan, untuk itu kita sebagai orang tua sekaligus guru dapat meluruskan dan menjadi contoh untuk anak serta siswa kita disekolah. Ustad juga berpendapat ada berbagai hal yang harus kita ketahui yakni kepribadian anak, cara anak, lingkungan anak dan tempat dia keseharinya, untuk itu dengan adanya materi ini dapat menjadikan kita menjadi contoh untuk anak serta siswa kita ujar ustad yang bermukim di Kota Padang Panjang ini. Kegiatan dilanjutkan pada hari minggu dengan agenda Out Bond yakni memberikan permainan-permainan untuk menguji focus masing-masing pemain dan juga tim, permaianan yang dipandu oleh ustad Rido Aljundi ini sangat menarik sekali, hal ini dibuktikan dengan antusiasnya seluruh peserta. Kegaiatan berakhir pada pukul 11.30 dan seluruh peserta kembali ke tempat masing-masing.