: - Rabu, 17-10-2018
SMAN 1 Ampek Angkek Melaksanakan Pramuka Blok ke Objek Wisata Bukik Baka Kec. Kamang Magek

SMAN 1 Ampek Angkek merupakan salah satu sekolah yang telah melaksanakan kurikulum 2013 di Kabupaten Agam. Kurikulum 2013 mewajibkan setiap siswa untuk melaksanakan pramuka blok yang diselenggarakan sekolah masing-masing. Kegiatan pramuka blok dilaksanakan pada hari minggu, 22 Juli 2018 yang diikuti seluruh siswa kelas X yang berjumlah 310 orang  didampingi oleh perwakilan pramuka kelas XII  8 orang beserta dengan guru pembimbing berjumlah 13 orang. Dalam arahan sebelum kegiatan berlangsung, Bapak Mursal Y, S.Pd mengunggkapkan pramuka blok merupakan salah satu agenda kegiatan yang wajib kita laksanakan bagi kelas X yang baru masuk. Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan sikap kebersamaan, kepedulian, dan sikap berbagi antara satu dengan yang lain, kita berharap dengan adanya kegiatan ini siswa kita hendaknya dapat menjadi siswa yang peduli baik akan dirinya, keluarganya dan lingkungan disekitarnya ujar Bapak Wakil urusan kurikulum SMAN 1 Ampek Angkek ini. Dari pantaun admin, kegiatan dimulai pada pukul 07.30 yang dipusatkan di halaman upacara dan rombongan berjalan ke Jorong Bukik Baka Kec, Kamang Magek, disepanjang jalan menuju lokasi siswa memungut sampah yang berada dijalan-jalan yang mereka lalui. Kegiatan berakhir pada pukul 13.15 setelah shalat zhuhur berjama’ah.