: - Jumat, 17-08-2018
Tim Sekolah Sehat Kabupaten Agam Bertindak sebagai Pembina Upacara Bendera di SMAN 1 Ampek Angkek

Senin, 23 Juli 2018 tim sekolah sehat Kabupaten Agam melakukan pembinaan dalam rangka penilaian sekolah sehat di tingkat propinsi. Seperti yang telah diketahui sebelumnya SMAN 1 Ampek Angkek meraih juara pertama pada lomba sekolah sehat tingkat SMA di Kabupaten Agam. Tim yang tergabung dari berbagai SKPD (Satuan Kerja Pemerintah Daerah) yang terdiri dari Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga, Dinas Kesehatan, Dinas Lingkungan Hidup, BKD dan Puskesmas Biaro. Upacara bendera dimulai pada pukul 07.20 Wib yang dihadiri oleh kepala sekolah, wakil, majlis guru serta seluruh siswa baik kelas x, xi dan xii. Bapak Ferzal sebagai Pembina upacara menunggkapkan dalam amanatnya SMAN 1 Ampek Angkek merupakan sekolah yang mewakili Kabupaten Agam ke tingkat propinsi. Untuk itu kami sebagai tim sekolah sehat kabupaten melakukan pembinaan dan masukan untuk mempersiapkan penilaian di tingkat propinsi.  Bapak berharap sekolah kita untuk dapat bersaing dengan sekolah-sekolah di kabupaten dan kota lainnya, dan dapat meraih peringkat di tingkat propinsi dan masuk ketingkat nasional. Bapak juga menambahkan untuk menuju sekolah sehat seluruh komponen harus siap, baik itu kepala sekolah, wakil, guru serta siswa itu sendiri. Untuk itu bapak berharap sekolah kita dapat berbenah dan membudayakan untuk hidup bersih, sehat bukan hanya ketika penilaian saja namun budaya hidup bersih dan sehat itu kita terapkan untuk seterusnya disekolah kita ini ujar bapak yang sehari-hari bekerja di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Agam ini.