: - Kamis, 20-09-2018
Farhan Sidiq dan M. Rafi meraih Medali Perak pada FL2SN cabang lomba Filem Pendek  Tingkat Nasional di Propinsi Aceh

Ampek Angkek, 03 september 2018 merupakan hari yang tak terlupakan bagi siswa yang beranama Farhan Sidiq dan M. Rafi. Kedua siswa tersebut merupakan satu-satunya perwakilan SMAN 1 Ampek Angkek yang mewakili Propinsi Sumatera Barat di tingkat nasional pada lomba FL2SN cabang filem pendek di Propinsi Aceh pada tanggal 28 s/d 31 Agustus 2018. Pengumuman hasil lomba diumumkan pada hari jum’at malam, 31 Agustus 2018. Farhan dan M. Rafi dijemput oleh pihak sekolah di Bandara Internasional Minangkabau pada hari Sabtu, 01 September yang didampingi oleh Bapak Syaiful Bahri, S.Pd (Wakil Ur. Kesiswaan) Bapak Mursal Y, S.Pd (Wakil Ur. Kurikulum), Ibu Hj. Zurnayetti, S.Pd (Pembina) Ibu Yuli Fridawati, S.Pd (orang tua Farhan Sidiq) serta berberapa perwakilan  siswa-siswi OSIS SMAN 1 Ampek Angkek. Senin 03 September 2018 kedua siswa tersebut disambut dengan  tabuik dan tari gelombang oleh perwakilan OSIS dan disaksikan seluruh warga sekolah. Dari pantuan admin, kegiatan dilakukan setelah upacara bendera  dalam sambutan dan arahannya Bapak Drs. H. Rusdianif, M.Pd mengunggkapkan  Alhmdulillah kerja keras kita bersama dapat membuahkan hasil, ini menandakan bahwasanya ekstrakurikuler sinematografi disekolah kita dapat berjalan dengan baik dan dapat menunjukkan eksistensinya di tingkat nasional, bapak juga berpendapat untuk meraih medali perak ini bukanlah kerja yang mudah, karena kita akan bersaing ditingkat kabupaten, propinsi dan ditingkat nasional. Bapak juga menambahkan mudah-mudahan Farhan Sidiq dan M. Rafi menjadi sutradara sukses nanti hendaknya dan bapak berharap sekali kemampuan seperti ini dapat ditiru oleh siswa-siswa lainnya ujar Bapak Kepala SMAN 1 Ampek Angkek ini. Dari pantuan admin, setelah pengalungan dan arahan dari bapak kepala sekolah, dilanjutkan dengan salam-salaman dari seluruh majlis guru yang hadir. Di tempat terpisah,Ibu Yet sapaan akrab Ibu Zurnayetti menunggkapkan Farhan Sidiq dan M. Rafi sudah terlihat bakat dan kemampuannya dibidang perfileman, hali ini ditandai dengan digemarinya kegiatan lain dibidang fotografi sehingga merak focus ke kegiatan tersebut, ibu berharap kepada kedua siswa tersebut untuk jangan berpuas diri dulu, namun untuk senantiasa belajar lagi dan lebih baik kedepannya ujar Ibu Pembina Sinematografi dan guru pembimbing mapel Bahasa Indonesia SMAN 1 Ampek Angkek ini.