: - Kamis, 15-11-2018
Gugus Depan (Gudep) SMA Negeri 1 Ampek Angkek menggelar Pelantikan Bantara di Jorong Sungai Angek Kecamatan Baso.

Gugus depan SMAN 1 Ampek Angkek yang tergabung ekstrakurikuler pramuka  kelas XI dan XII melaksanakan pelantikan bantara di jorong Sungai Angkek Kacamatan Baso. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 01 s/d 02 september 2018 ini merupakan agenda tahunan gudep SMAN 1 Ampek Angkek TP. 2017/2018. Peserta pelantikan bantara merupakan siswa kelas XI yang telah melaksanakan dan sudah memenuhi kegiatan kacu pada bulan maret 2018 kemarin. dari pantaun admin,  siswa yang dilantik berjumlah 24 orang siswa kelas XI dan didampingi oleh kelas XII beserta Pembina. Kegiatan pada tanggal 01 september dipusatkan di mushalla Sei Angkek yakni kegiatan jurik tangkas dan keesokan harinya dilanjutkan dengan kegiatan hiking seluruh peserta. Di akhir acara siswa kelas XI dilantik secara simbolis oleh pembina dan disaksikan oleh seluruh peserta yang hadir. Bapak Elimar, S.Pd mengunggkapkan kegiatan pelantikan bantara setiap tahun kita laksanakan namun tempat dan lokasinya yang berbeda-beda tiap tahunnya. Bapak juga menambahkan dengan adanya pelantikan bantara ini mudah-mudahan siswa kelas XI yang telah  dilantik dapat menjadi pramuka sejati dan dapat menjadi contoh untuk siswa lainnya ujar salah seorang pembina pramuka SMAN 1 Ampek Angkek ini.