: - Sabtu, 20-04-2019
SMAN 1 Ampek Angkek Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 Hijriah

Jum’at 23 November 2018 SMAN 1 Ampek Angkek memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 Hijriah di lapangan upacara bendera yang dihadiri oleh wakil kepala sekolah, majlis guru serta seluruh siswa yang hadir. Kegiatan dimulai pada pukul 07.20 Wib dengan menampilkan berbagai kegiatan dari siswa diantaranya kultum, tahfiz dan hiburan yang telah disusun pantia acara. Dalam tausiyahnya ustadz menyampaikan bahwasanya kita sebagai umat islam harus mengetahui kapan nabi dilahirkan, karena Nabi Muhmaad SAW merupakan utusan Allah yang senantiasa memberikan pencerahan dalam kehidupan kita, ustadz juga menyinggung dalam rangka Maulid Nabi ini siswa harus menyiapkan ilmu dan bekal untuk masa depan nanti, yakni dengan menyongsong revolusi industri yang diperkirakan pada tahun 2045 nanti, karena untuk generasi yang sekarang ustad berpendat akan banyaknya pengangguran jauh lebih besar dari pada tahun sekarang, untuk itu siapkan bekal dan ilmu yang akan kita dapat untuk menghadapinya. Dalam tausiyahnya ustadz juga menyinggung cinta sejati rasulullah menurut Ibu Toib Al-Jauzi ada 3 yakni, menjaga, mengikuti kebaikan rasulullah, dan merindukannya dalam doa ujar ustad dengan nama lengkap Meisya Setiawan Munaf ini. Dari pantaun admin, kegiatan Maulid Nabi berakhir pada pukul 08.30 dan siswa kembali belajar ke ruang kelas masing-masing.

1 komentar

Pengertian, Jumat, 30 Nov 2018