: - Sabtu, 16-02-2019
Tim Sekolah Sehat Propinsi Sumatera Barat Lakukan Pembinaan di SMAN 1 Ampek Angkek

Senin, 11 Desember 2018, Tim sekolah sehat Propinsi Sumatera Barat melakukan pembinaan dan meninjau SMAN 1 Ampek Angkek untuk mempersiapkan lomba sekolah sehat ditingkat nasional. Seperti yang telah diberitakan sebelumnya SMAN 1 Ampek Angkek berhasil menjadi juara pertama pada lomba sekolah sehat tingkat SMA/SMK di Propinsi Sumatera Barat dan hadiah diserahkan oleh Bapak Gubenur Sumatera Barat pada tanggal 27 November 2018 yang lalu. Tim yang tergabung dari berbagai Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD) berjumlah 4 orang dan tiba di sekolah pada pukul 10.30 Wib. Rombongan diterima oleh kepala sekolah beserta tim sekolah sehat SMAN 1 Ampek Angkek. Pada kesempatan tersebut tim meninjau kondisi kelas, kantin dan juga seluruh areal sekolah dan melakukan rapat guna membahas hasil temuan yang dilakukan oleh tim. Dalam pertemuan yang dilaksankan di labor biologi tersebut turut hadir, kepala sekolah, wakil, komite, penjaga sekolah, penjaga kantin, tim sekolah sehat, serta beberapa siswa yang menjadi perwakilan masing-masing ekstrakurikuler. Pada pertemuan tersebut Bapak Ali Akbar selaku ketua rombongan menyampaikan banyak pembenahan-pembenahan yang harus kita lakukan kedepannya agar keinginan kita bersama untuk dapat ketingkat nasional lebih baik lagi diantaranya pembenahan areal sekolah yaitu sanitasi yang belum baik, ruang UKS yang harus kita benahi, kantin dan WC siswa yang belum sesuai dengan konsep sekolah sehat. Dalam kesempatan tersebut Bapak Masril, M.Pd juga menambahkan hal lain yang akan kita tingkatkan adalah budaya keseharian siswa untuk menjadi lebih baik lagi, sekolah sehat bukan berarti hanya sehat lingkungannya saja yang sehat, namun sehat seluruhnya baik fisik dan keseharian kita. Bapak juga menambahkan budaya tersebut bukan hanya ketika ingin mempersiapkan lomba saja namun untuk seterusnya maka lomba ini lah yang akan menjadi merubah kita. Untuk itu marilah kita secara bersama-sama untuk mempersiapkan dan membenahi lingkungan sekolah kita secara keseluruhan baik guru, siswa dan warga sekolah lainnya ujar bapak yang keseharian bekerja di Dinas Pendidikan Propinsi Sumatera Barat ini. Bapak Drs. H. Rusdianif, M.Pd  mengunggkapkan banyak sekali masukan dari tim untuk itu marilah kita secara bersama-sama untuk bekerja dan merespon hal yah telah disampaikan tim sekolah sehat, mudah-mudahan kita siap dan bapak juga berharap untuk meraih yang terbaik di tingkat nasional nanti ujar Bapak Kepala SMAN 1 Ampek Angkek ini.Dari pantuan admin, pertemuan berakhir pada pukul 12.00 Wib dan melakukan poto bersama dengan rombongan dan peserta yang hadir.