: - Senin, 23-10-2017
  • 3 bulan yang lalu / Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Ampek Angkek
Pramuka SMAN 1 Ampek Angkek Mengadakan Pelantikan Bantara Tahun Pelajaran 2017/2018

Kegiatan Ekstrakurikuler Pramuka SMAN 1 Ampek Angkek mengadakan Pelantikan Bantara pada tanggal 29 s/d 30 Juli 2017, kegiatan dibagi menjadi dua tempat yakni di SMAN 1 Ampek Angkek dan pada hari kedua dilaksanakan di Nagari Matur Kabupaten Agam sampai dengan Taman Objek Wisata Panorama Baru Kota Bukittinggi. Kegiatan yang dimulai dengan pembukaan apel dihalaman sekolah, dilanjutkan jurik tangkas dan ditutup dengan api unggun. Sedangkan pada hari kedua kegiatan dipusatkan hiking yang dimulai dari Nagari Matur sampai dengan Panorama Baru. Dalam pelantinkan Batara  hadiri Pembina, alumni dan 23 orang siswa kelas XI yang akan menerima bantara. Dalam amanatnya Bapak Vetri Ardi, S.Pd menunggkapkan dengan bantara ini hendaknya menjadi siswa yang lebih baik lagi, dan bukan untuk gagah-gagahan karena bantara yang kamu emban ini merupakan tanggung jawab yang besar dan menjadi contoh untuk siswa yang lain ujar Bapak Pembina Pramuka SMAN 1 Ampek Angkek ini.

1 komentar

tipsero, Rabu, 16 Agu 2017

bagus nih sebagai sarana mendidik disiplin siswa

Tempat Belajar Bahasa