: - Senin, 23-10-2017
  • 3 bulan yang lalu / Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Ampek Angkek
SMAN 1 Ampek Angkek adakan Sosialisasi e-Raport

SMAN 1 Ampek Angkek merupakan sekolah rujukan di Kabupaten Agam  senantiasa  berkembang dan memberikan program-program unggulanya baik itu kepada warga sekolah maupun kepada sekolah-sekolah yang ada disekitar sekolah tersebut. Sesuai dengan moto sekolah rujukan “Ikhlas Berbagi Rela Memberi” begitulah moto yang menjadi jargon untuk sama-sama berkembang dengan sekolah –sekolah  lainnya. Salah satu program sekolah rujukan yang telah dilaksanakan SMAN 1 Ampek Angkek dengan sekolah imbas adalah pelatihan dan sosialisasi e-Rapot pada hari Rabu 4 Oktober 2017. Kegiatan yang dipusatkan di Aula SMAN 1 Ampek Angkek ini dihadiri oleh Majlis Guru, Wakil serta perwakilan beberapa sekolah imbas yang telah diundang.

Dalam sambutannya Bapak Drs. H. Rusdianif, M.Pd mengunggkapkan kegiatan e-Raport merupakan kegiatan unggulan bersama sekolah imbas yang akan kita laksanakan, untuk perlu diketahui kegiatan ini merupakan atas kerjasama dengan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Jakarta. Bapak juga menambahkan dengan adanya pelatihan e-Raport  hendaknya kita sudah dapat mengaplikasikan e-Raport ini secepatnya ujar Bapak Kepala SMAN 1 Ampek Angkek ini. Dari pantauan admin,  yang menjadi narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Bapak Sayudi Suhartono dari Kemendikbud RI. Narasumber merupakan salah satu perancang dan pengembang e-Raport di Kementrian Pendidikan Nasional. Acara yang di mulai pada pukul 09.00 wib dan berakhir pada pukul 15.00 Wib.