: - Sabtu, 20-04-2024
Siswa Kelas XII TP. 2019/2020 Mengikuti Tes Bakat Skolastik (TBS)

Kamis, 03 Oktober 2019 siswa kelas XII MIPA dan IPS mengikuti Tes Bakat Skolastik, kegiatan tes ini merupakan salah satu program pemerintah pusat (Kemendikbud) guna mempersiapkan siswa khususnya persiapan tes untuk masuk keberbagai PTN/PTS dan juga sekolah kedinasan. Tes ini dibagi menjadi tiga bagian diantaranya tes verbal, tes kognitif dan tes kuantitatif. Tes bakat skolastik membutuhkan waktu 1.5 jam ditambah pengisian angket diakhir sesi. Bapak Mursal, Y, S.Pd mengunggkapkan tes ini merupakan salah satu persiapan siswa kita untuk dapat mengetahui sejauh mana potensi kemampuan mereka, karena tes seperti ini baru kali ini kita laksanakan, mudah-mudahan dengan tes ini siswa kita dapat mengetahui gambaran tentang tes bakat skolastik untuk masa yang akan datang, ujar Bapak Wakil Kurikulum SMAN 1 Ampek Angkek ini. Dari pantuan admin, kegiatan dilaksanakan di tiga labor dengan masing-masing labor terdiri dari tiga sesi, sesi pertama pada pukul 08.00 – 09.30 sesi kedua 10.30 – 12.00 dan sesi ketiga 13.30 – 15.00.