: - Kamis, 21-11-2019
  • 2 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Ampek Angkek
SMAN 1 Enam Lingkung Studi Banding ke SMAN 1 Ampek Angkek

SMAN 1 Enam Lingkung Kabupaten Pariaman mengadakan kunjungan sekaligus studi banding ke SMAN 1 Ampek Angkek pada hari Rabu, 09 Oktober 2019, rombongan yang dipimpin langsung oleh Kepala sekolah ini berjumlah 12 orang guru dan 2 orang siswa. Rombongan tiba di SMAN 1 Ampek Angkek pada pukul 10.20 Wib dan diterima oleh Ibu Dra. Afri Yetti, M.Si beserta wakil dan tim literasi. Rombangan SMAN 1 Enam Lingkung langsung diarahkan ke ruangan pertemuan untuk acara lebih lanjut. SMAN 1 Enam Lingkung bertujuan ingin mengadakan studi banding dalam hal gerakan literasi sekolah, sekolah yang berada di Jalan Raya Padang Pariaman – Padang Km 45 ini ingin melihat kegiatan literasi dan penerapannya di SMAN 1 Ampek Angkek. Dalam sambutannya Ibu Dra Afri Yetti, M.Si menyampaikan terimakasih kepada rombongan SMAN 1 Enam Lingkung yang sudah datang berkunjung ke sekolah kami, mudah-mudahan kegiatan ini menjadi silaturahmi diantara kedua sekolah kita, kami berharap mudah-mudahan Bapak/ Ibu dapat mengambil manfaat dan hal yang ingin diterapkan disekolah Bapak dan Ibu. Ibu Dra. Ernawati, M.Si selaku Kepala SMAN 1 Enam Lingkung menyampaikan sangat berterima kasih atas sambutan dan layanan yang telah diberikan kepada kami, kami berharap bisa belajar dari semua katagori yang ada disekolah ini, baik literasi, UKS, OSIS, serta bidang-bidang lainnya. Dari pantuan admin, rombongan SMAN 1 Enam lingkung terdiri dari kepala sekolah, wakil, tim literasi, UKS, Perpustakaan, OSIS dan siswa ekstrakurikuler. Setelah sambutan dari kedua belah pihak, kedua SMA yang berbeda kabupaten ini saling bertukar cindra mata, kegiatan dilanjutkan ekspos atau pengenalan secara singkat tentang gerakan literasi di SMAN 1 Ampek Angkek oleh tim literasi. Penyampaian ekspos disampaikan oleh Ibu Dra Elianetti, M.Pd dan Bapak Aydasri, S,IP. Setalah penyampaian materi dilanjutkan dengan ramah tamah, serta berinteraksi dengan berbagai tim lainnya. Kegiatan dilanjutkan setelah shalat dan makan bersama, berkeliling ke seluruh lingkungan sekolah. Rombongan bertolak kembali keskolah mereka pada pukul 15.00 Wib.