: - Senin, 29-04-2024
Bupati Agam Bertindak Sebagai Pembina Upacara di SMAN 1 Ampek Angkek

Senin, 11 Juli 2022 merupakan hari pertama siswa masuk sekolah di awal tahun pelajaran 2022/2023, kegiatan yang diawali dengan upacara bendera dihadiri seluruh peserta upacara. Namun senin kali ini merupakan hari yang berbeda dibandingkan dengan hari yang lain, yang bertindak sebagai pembina upacara untuk kali ini yakni Bupati Agam, Bapak DR. Andri Warman, SE, MM, sudah beberapa kali Bapak Bupati Agam datang ke SMAN 1 Ampek Angkek, kedatangan beliau yang terakhir pada awal bulan juni yang lalu yakni peresmian sekolah berasrama (boarding school) . Bapak Bupati Agam berserta rombongan tiba dilokasi sekolah pada pukul 07.40 Wib, yang disambut dengan tabuik dan rombongan diarahkan kelapangan guna mengikuti upacara bendera. Dari pantaun admin, peserta upacara dihadiri  diantaranya Anggota DPRD Agam, Camat Ampek Angkek, Wali Nagari, Komite sekolah, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Agam, Kacabin Wilayah I, Alumni, serta berbagai OPD yang turut hadir. Dalam amanatnya Bapak Bupati menyampaikan pada kesempatan ini saya sengaja hadir disekolah ini guna melahirkan sebuah program “Sekolah Hebat” yang merupakan kerja sama antara Padang TV dengan Pemda Kabupaten Agam. Bapak juga menyampaikan kita merupakan Pemda pertama yang melakukan MoU ini dari 19 kabupaten kota yang ada di Propinsi Sumatera Barat, kita mulai dari SMAN 1 Ampek Angkek, dan nanti akan berlanjut keberbagai sekolah laiinya. Bapak juga menambahkan program unggulan saya yakni meningkatkan SDM (sumber daya manusia) khususnya di Kabupaten Agam, dan meningkatkan kerjasama keberbagai pihak, dengan sudah melandainya covid-19 kita sudah dapat meningkatkan kegiatan kita dan hendaknya pulih seperti biasanya. Diakhir amanatnya bapak berpesan kepada seluruh siswa untuk dapat meraih prestasi setinggi mungkin, tidak ada yang tidak mungkin ujar Bupati Agam yang merupakan asli dari Kecamatan Ampek Angkek ini. setelah upacara dilanjutkan dengan pertunjukan berbagai bakat siswa, yakni Marching Band, tari piring, tahfidz dan peresmian podcast SMAN 1 Ampek Angkek. Seluruh kegiatan diliput oleh Padang TV, kegiatan berakhir pada pukul 11.35 Wib.