: - Jumat, 26-04-2024
Kepala Sekolah Menutup Secara Resmi Kegiatan Pesantren Ramadhan 1444 Hijriah

Senin, 17 April 2023 Kepala SMA Negeri 1 Ampek Angkek menutup secara resmi Kegiatan Pesantren Ramadhan 1444 Hijriah, kegiatan yang diselenggarakan di Mushalla sekolah ini dimulai pada pukul 10.00 Wib yang dihadiri oleh kepala sekolah, wakil, majelis guru dan siswa kelas X dan XI. Seperti yang telah diketahui sebelumnya pada tahun ini sesuai dengan edaran dari Dinas Pendidikan Sumatera Barat dan instruksi Gubenur bahwasanya pelaksanaan pesantrean ramadhan dilaksanakan di masjid/mushalla yang berada didekat pemukiman siswa. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 28 Maret s/d 17 April 2023. SMAN 1 Ampek Angkek dalam melaksanakan pesatren ramadhan 1444 Hijriah, bekerjasama dengan 6 buah masjid yang dekat dengan dengan pumikaman siswa, diantaranya Masjid Raudhtul Ilmi Lambah, Masjid Nurul Huda Tanjung Alam, Masjid Jami’ Pasia, Masjid Baiturrahman Lasi, Masjid Balai Gurah dan Masjid di Kecamatan Baso. Dalam penutupannya Bapak Drs. Syafrizal menyampaikan bahwasanya penutupan pestran ramadhan ini sedia awalanya dilakukan oleh Gubenur Sumbar Bapak Mahyeldi di Masjid Raya Sumbar, namun karena link untuk penutupan tersebut belum dikirimkan oleh dinas, kita melaksanakan penutupan disekolah saja dengan pimpinan masing-masing, bapak juga menyampaikan laporan Pesatren Ramadhan SMAN 1 Ampek Angkek dan kerja sama dengan masjid-masjid yang telah kita lakukan hendaknya menjadi bahan evaluasi untuk melaksanakan pesantren ramadhan ditahun depan. Bapak berharap ditahun depan seluruh masjid-masjid tersebut hendaknya sudah punya program untuk meramaikan masjid tersebut tandas Bapak Kepala SMAN 1 Ampek Angkek ini. Setelah sambutan dan sekaligus penutupan kegiatan, dilanjutkan dengan salam-salaman dengan siswa dan guru diakhir kegiatan, kegiatan berakhir pada pukul 10.55 Wib.