: - Selasa, 30-04-2024
SMAN 1 Ampek Angkek adakan Lomba English Competetion dan Pra Oliempiade tingkat Se Sumatera Barat

SMAN 1 Ampek Angkek merupakan sekolah rujukan di Kabupaten Agam mengadakan kegiatan lomba English Competetion dan Pra Oliempiade tingkat Sumatera Barat. Acara yang diprakarsai oleh OSIS dan Ekstrakurikuler SMAN 1 Ampek Angkek berlangsung selama 2 hari dan mengundang berbagai sekolah yang ada di Wilayah Sumatera Barat. Dalam acara Pembukaan acara turut hadir, Wakil Bupati Agam, Camat Ampek Angkek, Komite, serta Kepala sekolah SMA Agam wilayah timur. Acara yang dibuka secara resmi oleh Bapak Wakil Bupati Agam, Bapak Tri Nanda Farhan, ST, MT, dalam arhannya bapak mengemukakan bahwasanya kegiatan ini merupakan salah satu visi dan misi kabupaten Agam yakni mensukseskan program pendidikan di Wilayah Kabupaten Agam. Bapak juga menambahkan kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi sesama sekolah yang ada di Sumatera Barat, mudah-mudahan terjalin komunikasi dan hubungan yang erat antar sesama sekolah. Bapak Drs. H. Rusdianif, M.Pd dalam sambutanya mengemukakan bahwasanya acara ini merupakan salah satu program sekolah rujukan, yaitu mengadakan lomba English Competetion dan Pra Oliempiade yang bertemakan SMANIVA baralek gadang. Sekolah yang ikut berpatisipasi dalam kegiatan ini terdiri dari 40 sekolah di berbagai Wilayah Sumatera Barat dengan jumlah peserta  217 siswa untuk English Competition dan 370 siswa lomba Pra Oliempiade. Bapak juga menambahkan jadikanlah lomba ini untuk menjadi yang terbaik untuk masing-masing sekolah dan mendapat juara ujar Bapak Kepala SMAN 1 Ampek Angkek ini. Dari Pantuan admin, acara dimulai pada pukul 10.30 sampai 17.30 dan keesokan hari lanjutan Lomba Pra Oliempiade yang dimulai pada pukul 09.00 sampai dengan 16.30.

Cabang Lomba English Competetion

English Smart Quiz