: - Selasa, 30-04-2024
Mahasiswa PPL IAIN Bukittinggi dan STKIP  Ahlusunnah mengadakan Perpisahan dengan SMAN 1 Ampek Angkek

Mahasiswa Program Pengalaman Lapangan (PPL) IAIN dan STKIP Ahlusunnah Bukittinggi mengadakan perpisahan dengan keluarga besar SMAN 1 Ampek Angkek. Kegiatan tersebut diadakan di ruang majlis guru pada pukul 10.25 wib, yang dihadiri oleh Kepala Sekolah, Wakil, Majlis Guru dan Dosen Supervisor IAIN Bukittinggi. Mahasiswa PPL IAIN dan STKIP Ahlusunnah Bukittinggi mengadakan praktek lapangan (PL) di SMAN 1 Ampek Angkek selama 4 bulan dan berakhir pada tanggal 22 Desember 2016. Salah seorang mahasiswa mengungkapkan menguncapkan terimakasih yang sebesar-besarnya  kepada pihak sekolah, yang telah memberikan masukan dan fasilitas kepada kami selama lebih kurang 4 bulan ini, kami meminta maaf atas segala kekurangan selama kami mengadakan PL ini, ujar mahasiswa yang bernama Tony Kurnia Putra ini. Dalam sambutannya Bapak Drs. H. Rusdianif, M.Pd mengunggkapkan mahasiswa harus bisa mengimplementasikan ilmu yang mereka dapat ditempat mereka praktek khususnya di sekolah.  Bapak juga menambahkan hendaknya mahasiswa dapat menyatukan berbagai kompetensi diluar lapangan dengan kompetensi kepribadian mahasiswa,mudah-mudahan ilmu yang diberikan oleh guru pamong hendaknya dapat dimanfaatkan dan berharga untuk bekal mahasiswa nantinya ujar Bapak Kepala SMAN 1 Ampek Angkek ini. Dalam sambutannya Ibu Dosen Suvervisor IAIN Bukittinggi mengunggkapkan mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya telah menjadi mitra kami, mudah-mudahan kerjasama ini berjalan terus hendaknya ujar ibu yang bernama lengkap Aniswita, S.Pd, M.Si ini. Dari pantau admin, setelah pembacaan doa, mahasiswa memberikan cendramata kepada pihak sekolah yang langsung diterima oleh kepala sekolah.