: - Jumat, 12-04-2024
Kepala SMAN 1 Ampek Angkek Kukuhkan Wartawan Majalah Sekolah

SMAN 1 Ampek Angkek pada Tahun Pelajaran 2017/2018 membentuk tim jurnalistik majalah sekolah, majalah sekolah yang akan diberi nama “Kaba SMALAM” ini merupakan majalah yang berisikan berbagai rubrik baik seputar kegiatan siswa, ektrakurikuler serta berbagai karya siswa dan guru yang akan dimuat dalam majalah tersebut pada nantinya. Pengukuhan tim majalah sekolah dilakukan pada hari senin 27 November 2017 di lapangan upacara bendera oleh Kepala Sekolah. Seperti yang telah diketahui sebelumnnya  bahwasanya SMAN 1 Ampek Angkek mengadakan pelatihan tim jurnalistik pada tanggal 14-15 November 2017 yang berjumlah 33 orang siswa. tim yang terdiri dari berbagai ektrakurikuler serta perwakilan kelas X dan XI akan menjadi cikal bakal pembentukan majalah sekolah. Dalam arahannya Bapak Drs. H. Rusdianif, M.Pd mengunggakapkan untuk membentuk majalah sekolah tidaklah mudah, tim harus komit dan selalu kompak untuk dapat memberikan majalah yang dapat memberikan informasi-informasi kepada pembacanya, profesi jurnalistik merupakan profesi yang mulia dan menakutkan bagi sebahagian kalangan, apabila memberikan informasi yang salah maka pihak tersebut akan selalu merasa bersalah ujar bapak. Bapak juga menambahkan dari beberapa siswa yang dilantik menjadi tim majalah sekolah, bapak berharap 3- 5 orang mudah-mudahn menjadi wartawan yang sesungguhnya ujar Bapak Kepala SMAN 1 Ampek Angkek ini. Dari pantauan admin, setelah arahan dan pelantikan secara resmi oleh kepala sekolah, tim majalah sekolah mendapatkan kokorde dari pihak sekolah yang menandakan bahwasanya tim majalah sekolah sudah memulai bekerja dalam membentuk majalah sekolah, majalah sekolah akan di lauching pada bulan Maret 2018 bertepatan dengan hari ulang tahun sekolah.