: - Jumat, 21-09-2018
Siswa SMAN 1 Ampek Angkek  Raih Prestasi diberbagai Kegiatan

SMAN 1 Ampek Angkek merupakan salah satu sekolah rujukan di Kabupaten Agam senantiasa memberikan pembelajaran baik secara akademik dan juga non akademik yang diikuti oleh setiap siswa, sehingga siswa tersebut menjadi lebih baik diberbagai bidang yang mereka geluti. SMAN 1 Ampek Angkek memberikan pelatihan pembelajaran non akademik dan dibina oleh Pembina masing-masing bidang, diantarany Sinematografi, Solo Song, Tari, Cerdas cermat dan berbagai kegiatan lainya yang telah ditetapkan oleh pihak sekolah. Pada tahun 2018 berbagai kegiatan telah diikuti oleh SMAN 1 Ampek Angkek dimulai dari Lomba Cerdas Cermat, FLS2N (Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional) dan Olahraga (atletik). Disela-sela kesibukannya Bapak Drs. H. Rusdianif, M.Pd mengunggkapkan terimakasih banyak kepada Pembina masing-masing cabang yang telah melatih dan membina ananda kita sehingga dapat meraih juara diberbagai cabang lomba, SMAN 1 Ampek Angkek menunjukkan eksistensinya di berbagai bidang yang kita ikuti, untuk itu kita hendaknya jangan berpuas diri dulu, namun jadikan raihan tersebut semangat dan motivasi untuk lebih baik lagi. Bapak juga menambahkan kegiatan-kegiatan lomba tersebut akan kita intensifkan kedepanya ujar Bapak Kepala SMAN 1 Ampek Angkek ini. Ibu Mari Magdalena, S.Pd selaku Pembina Solo Song menyampaikan bahwasanya siswa kita sudah mempunyai bakat dan telanta untuk diasah menjadi lebih baik lagi, namun untuk menjadi juara tidak hanya dari talenta siswa tersebut melainkan dari latihan yang serius sehingga siswa tersebut dapat menguasai cabang lomba yang digelitunya ujar Ibu yang mengajar mata pelajaran Seni Budaya ini.

Raihan Prestasi siswa SMAN 1 Ampek Angkek

No Cabang Lomba/ Nama Peringkat Tempat
1 Lomba Cerdas Cermat (Group) Peringkat III SMAN 1 Banuhampu
2. Badminton Putra / Fadlan Azim Peringkat I (Medali emas) Dinas Pendidikan pemuda dan Olahraga Kab. Agam