: - Jumat, 19-07-2019
  • 2 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Ampek Angkek
Alumni SMAN 1 Ampek Angkek Mengadakan Acara “Alumni Goes to School”

SMAN 1 Ampek Angkek merupakan salah satu sekolah SMA yang terletak di Kabupaten Agam tepatnya di Kenagarian Lambah, Biaro Kecamatan Ampek Angkek dan telah meluluskan sebanyak 36 angkatan dari sejak pertama kali diresmikan pada tahun 1982. Para alumni ini tersebar kesuluruh daerah baik di Pulau sumatera dan Pulau Jawa dan telah mengisi berbagai jurusan yang ada di Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta dan tentunya alumni ini sebahagian besar sudah mengisi diberbagai sektor dan pekerjaannya lainnya. Pada hari Sabtu, 12 Januari 2019 Alumni SMAN 1 Ampek Angkek kembali ke almamater mereka untuk memberikan motivasi dan pengetahuan tentang perguruan tinggi kepada adik-adik mereka khususnya siswa kekas XII. Alumni yang diwakilkan angkatan 2016 dan 2017 merupakan kegiatan yang kedua kalinya. Kegiatan yang dipusatkan di lapangan upacara ini dimulai pada pukul 08.30 Wib yang dihadiri oleh Wakil, Majlis guru, Alumni dan  seluruh siswa yang hadir. Dalam sambutannya Bapak Mursal Y, S.Pd sebagai Wakil Kurikulum ini menyampaikan terimakasih kepada alumni yang telah menganggkat acara semacam ini, acara ini sangat bermanfaat untuk kelas XII, sehingga dengan adanya informasi dan motivasi semacam ini, siswa kelas XII diharapkan dapat mengetahui jurusan dan prodi yang diminati pada nantinya sehingga ketika masuk siswa sekalian sudah ada bekal untuk penjuruan di Perguruan Tinggi ujar Bapak yang mengajar di mata pelajaran Sejarah Indonesia ini. Muhammad Aris sebagai Wakil pelaksana mengungkapkan bahwasanya acara ini merupakan acara yang kedua kalinya yang dilakukan, mudah-mudahan sudah menjadi kegiatan para alumni setiap tahunnya. Aris sapakaan akrab beliau menyampaikan alumni yang tergabung dalam acara ini merupakan alumni tamatan tahun 2016 dan 2017. Aris juga mengharapkan dengan adanya acara ini dapat memberikan informasi terbaru kepada adik-adik, dan tentunya memberikan informasi dan motivasi kepada siswa kelas XII ini ujar alumni tamatan tahun 2017 jurusan IPS ini. Dari pantaun admin, alumni mengadakan berbagai kegiatan diantarannya fashion show dan berbagai stand dari berbagai informasi. Yakni :

– Stand MIPA (Matematika dan Ilmu Alam)

– Stand FSIP Hukum

– Stand Peternakan dan Pertanian