: - Sabtu, 20-04-2019
SMAN 1 Ampek Angkek Kukuhkan Esktrakurikuler Sispala

SMAN 1 Ampek Angkek untuk pertama kalinya membentuk ekstrakurikuler sispala. Sispala merupakan kelompok pencinta alam yang bernaung di setiap sekolah dibawah kepengawasan kepala sekolah atau wakil urusan kesiswaan. Terbentuknya sispala ini merupakan kabar gembira bagi siswa-siswa yang hobi dan menggeluti pencinta alam, sedangkan ekstrakurikuler yang sudah ada disekolah belum bersentuhan langsung dengan hobi siswa tersebut. Dayu Muharis. S.Pd mengunggkapkan terbantuknya Sispala di SMAN 1 Ampek Angkek karena banyaknya masukan dari beberapa siswa yang ingin terjun ke lapangan khususnya pencinta alam, dari berbagai masukan siswa tersebut maka kita usulkan ke pihak sekolah, Alhamdulillah pihak sekolah menyetujui pembentukan ekstrakurikuler ini. Dayu juga menambahkan dengan terbentuknya Sispala ini wadah siswa khususnya pencinta alam dapat kita maksimalkan dan kita kerja sama dengan pihak sekolah akan membuatkan program-program yang senantiasa dapat memberikan manfaat kepada siswa. Anggota Sispala yang terbantuk sekarang berjumlah 16 orang dan tidak tertutup akan bertambah ujar salah seorang Guru BK ini. Dari pantuan admin, pelantikan dilaksanakan pada hari Senin, 15 April 2019 pada waktu upacara bendera dan disaksikan oleh siswa dan majlis guru yang hadir. Dalam sambutannya Bapak Syaiful Bahri, S.Pd mengunggkapkan dengan terbentuknya sispala disekolah kita akan senantiasa dapat mencintai alam, dengan regulasi dan program yang akan disosialisasikan insyallah sispala ini akan eksis dan dapat memberikan nilai tambah baik untuk siswa maupun untuk sekolah ujar Bapak Wakil urusan kesiswaan SMAN 1 Ampek Angkek ini.