: - Kamis, 25-04-2024
SMAN 1 Ampek Angkek Menerima 314 Calon Siswa Baru

SMAN 1 Ampek Angkek menerima calon siswa baru berjumlah 314 orang siswa dari berbagai SLTP/ MTs Kabupaten Agam dan luar Kabupaten Agam. Penerimaan calon siswa ini dilakukan secara online sesuai dengan instruksi dari Dinas Pendidikan Propinsi Sumatera Barat pada tanggal 4 s/d 6 Juli 2019. Pengumuman calon siswa yang diterima dilaksanakan pada tanggal 8 Juli 2019 pada pukul 12.30 Wib. Pengumuman tersebut ditempel dibeberapa lokasi sekolah sehingga siswa dan orang tua wali dapat mengetahui siswa dan anak mereka diterima atau tidaknya di SMAN 1 Ampek Angkek. Bapak Mursal Y., S,Pd dalam arahannya senin, 8 Juli 2019 menyampaikan ada beberapa hal yang harus diketahui oleh calon siswa baru yang diterima di SMAN 1 Ampek Angkek yakni, siswa harus melaksanakan pendaftaran ulang pada tanggal 8 s/d 10 juli 2019 dengan mengisi berbagai formulir yang telah disediakan, serta menyediakan persyaratan laiinya yang harus dipenuhi.

Selanjutnya calon siswa tentunya harus melakukan serangkain tes diantaranya tes baca Al-Qur’An, tes kesehatan dan tes kebugaran yang dilaksanakan setelah pendaftaran ulang selesai dilaksanakan. Bapak juga menghimbau kepada calon siswa baru untuk dapat mentaati segala peraturan yang ada di sekolah ini, karena calon siswa merupakan warga sekolah juga. Bapak mursal juga mengingatkan kepada calon siswa yang sudah diterima namun tidak melaksanakan daftar ulang sesuai dengan tanggal yang telah ditentukan, maka siswa tersebut dinyatakan gugur atau mengundurkan diri ujar Bapak Wakil urusan Kurikulum SMAN 1 Ampek Angkek ini. Dari pantauan admin, calon siswa yang sudah dinyatakan diterima melaksanakan berbagai tes yakni pada tanggal 9 dan 10 juli 2019