: - Senin, 21-10-2019
  • 2 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Ampek Angkek
SMAN 1 Ampek Angkek Menerima Calon Peserta didik Baru dengan Berbasis Online

SMAN 1 Ampek Angkek dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) TP. 2019/2020 dilaksanakan secara online, hal ini sesuai dengan anjuran dan instruksi Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat bahwasanya dalam penerimaan calon peserta didik baru baik SMA dan SMK harus secara online. SMAN 1 Ampek Angkek dalam menerima calon peserta didik baru secara online sudah memasuki tahun kedua sama halnya dengan sekolah-sekolah yang ada di lingkungan kabupaten dan kota di Sumatera Barat. Penerimaan calon peserta didik baru dilaksanakan pada tanggal 04 s/d 06 Juli 2019 untuk Tahap I sedangkan Tahap kedua pada tanggal 10 s/d 11 Juli 2019. Pada hari pertama, Rabu, 04 Juli 2019 dalam penerimaan calon peserta didik di SMAN 1 Ampek Angkek sudah dipadati dari berbagai calon peserta didik serta orang tua/wali siswa.

Sebelum pendaftaran dimulai pihak sekolah melakukan arahan kepada calon peserta didik dan orang tua siswa. Dalam arahannya Ibu Dra. Afri Yetti, M.Si menyampaikan ada beberapa hal yang harus diketahui calon siswa dan orang tua siswa sendiri, diantaranya zonasi kabupaten kota kita, Agam dan Bukittinggi merupakan zona yang sama yaitu zona 1, namun untuk perlu diketahui siswa yang asal sekolahnya atau Kartu Kelurganya dari Kabupaten Agam dapat memiliki peluang 80% untuk dapat diterima disekolah kita. Sedangan calon siswa yang berasal dari Kota Bukittinggi atau KK nya memiliki peluang hanya 20% saja. Ibu juga menambahkan untuk calon siswa memikirkan secara matang sekolah yang akan dipilih nanti ujar Ibu Kepala SMAN 1 Ampek Angkek ini. Bapak Mursal, Y. S.Pd menambahkan bagi siswa yang telah mendaftar di SMK tidak bisa lagi mendaftar di SMA, bigitu  juga sebaliknya.

Bapak juga berpesan hendaknya sebelum menentukan pilihan calon siswa juga melihat nilai SKHUN dan sekolah yang akan dipilih, pada prinsipnya sekolah itu sama tidak ada sekolah yang favorit ujar Bapak Wakil Urusan Kurikulum SMAN 1 Ampek Angkek ini. Dari pantaun admin, pada hari pertama calon peserta didik hanya mengisi formulir yang telah disediakan pantia serta melengkapi persyaratan pra pendaftaran. Pengentrian data calon peserta didik dilakukan pada hari jum’at 05 Juli 2019 sesuai dengan edaran yang telah disampaikan oleh Dinas Provinsi Sumatera Barat.

2 komentar

Indra, Senin, 8 Jul 2019

Apakah tahap 2 tetap di laksanakan

Balas