: - Senin, 19-08-2019
  • 2 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Ampek Angkek
Badan Akreditasi Nasional SMA/ MA melakukan visitasi di SMAN 1 Ampek Angkek

SMAN 1 Ampek Angkek pada tahun 2019 kembali divisitasi oleh Tim Akreditasi SMA/ MA Propinsi Sumatera Barat, seperti yang telah diketahui sebelumnya SMAN 1 Ampek Angkek telah berakhirnya masa akreditasi dari tahun 2014 yang lalu. Pada tanggal 31 juli dan 01 Agustus tim akreditasi SMA/MA  melaksanakan tinjauan sekaligus penilaian di SMAN 1 Ampek Angkek. Tim asesor tersebut berjumlah 2 orang yakni, Bapak Drs. Najirwan, M.Pd dan Ibu Subriyeni M.Si yang kedua-duanya juga merupakan pengawas di Kota Padang.  Dari pantuan admin, kamis, 31 juli 2019 tim asesor tiba di sekolah pada pukul 08.30 dan disambut dengan tari pasambahan sekaligus pembukaan yang dihadiri oleh komite,kepala sekolah, wakil dan majelis guru.

Dalam pembukaanya Ibu Dra. Afri Yetti, M.Si menyampaikan pada hari ini, kamis dan jum’at besok, sekolah kita akan divisitasi oleh tim asesor dari Dinas Pendidikan Propinsi Sumatera Barat, mudah-mudahan kita berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar. Ibu juga menambahkan mudah-mudahan hal-hal yang akan dinilai nanti dapat hendaknya terpenuhi ungkap Kepala SMAN 1 Ampek Angkek ini. Bapak Drs. Najirwan, M.Pd selaku tim asesor menyampaikan kami kisini sesuai dengan program yang telah dilaksanakan, kami akan melihat sejauh mana penilaian disekolah bapak-bapak dan Ibu-ibu dan kami juga melihat kesesuain data yang telah dimasukkan di aplikasi sebelumnya dengan yang ada dilapangan, kami berharap dengan adanya penilaian in sekolah bapak-bapak dan Ibu-ibu dapat berkembang dan lebih baik lagi kedepannya, dan kami juga akan menyampaikan hal-hal yang perlu dibenahi dan ditambah setelah penilaian ini berakhir. Ibu Subriyeni, M.Si juga menambahkan mudah-mudahan 8 standar yang kita susun nanti dapat terpenuhi dan lebih baik lagi dari yang sebelumnya. Setelah pembukaan, tim asesor melaksanakan supervisi di kelas yang telah dipilih sebelumnya, dan meninjau prasarana lainnya.

Tim asesor juga memeriksa komponen-komponen di berbagai standar yakni standar isi, standar proses, standar kelulusan, standar pembiyaan, standar sarana dan prasarana, standar tenaga kependidikan dan standar penilaian. Dari pantaun admin, untuk hari pertama visitasi berakhir pada pukul 18.00 Wib, dan dilanjutkan pada hari jum’at 01 Agustus 2019 sekaligus penutupan dan penyampaian hal-hal yang harus ditambahkan dan dibenahi.