: - Minggu, 18-08-2019
  • 2 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Ampek Angkek
SMAN 1 Ampek Angkek  Dinilai oleh Tim Sekolah Sehat Tingkat Nasional

SMAN 1 Ampek Angkek kembali berkompetisi ditingkat nasional, kegiatan kali ini adalah lomba sekolah sehat tingkat nasional. Seperti yang telah diketahui sebelumnya, SMAN 1 Ampek Angkek berhasil menjadi juara pertama lomba sekolah sehat tingkat kabupaten tahun 2017 dan pada tahun 2018 kembali bersaing di tingkat propinsi dan berhasil menjadi juara pertama di Propinsi Sumatera Barat dengan menyisihkan beberapa sekolah lainnya.

Dengan dukungan berbagai pihak, SMAN 1 Ampek Angkek mewakili Propinsi Sumatera Barat ketingkat nasional. Rabu, 07 Agustus 2019 SMAN 1 Ampek Angkek dinilai oleh tim sekola sehat tingkat nasional, tim yang terdiri dari berbagai kementrian diantaranya Kementrian Dalam Negeri, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, Kementrian Kesehatan dan Kementrian Keagamaan. Tim penilai yang berjumlah delapan orang  berserta Bupati Agam, Bapak Dr. Indra Catri, MSP, disambut dengan tari pasambahan dan pengalungan bunga oleh duta sekolah sehat SMAN 1 Ampek Angkek.

Dari pantuan admin, rombangan diarahkan ketempat yang telah disediakan dan disaksikan berbagai tamu yang hadir mulai dari SKPD Kabupaten Agam, Wali Nagari, dan beberapa tamu undangan lainnya. Dalam penyampaian dan arahannya Bapak Surip sebagai Ketua Tim mengemukakan bahwasanya lomba sekolah sehat terdiri dari tiga kategori yakni, best performance, best achivment, dan attitude performance. Penilaian sekolah sehat ini bukannya hanya sekolahnya saja namun penilaian juga output siswanya. Dan untuk perlu diketahui bapak juga menyampaikan penilian ini mencocokkan dengan data yang sudah ada kami terima sebelumnya ujar bapak yang bekerja di Kementrian Dalam Negeri ini.

Dalam sambutannya Bapak Bupati Agam menyampaikan, SMAN 1 Ampek Angkek merupakan salah satu sekolah yang patut diperhitungkan hal ini dibukitikan sudah banyaknya sekolah ini berlaga di tingkat nasional baik akademik dan non akademik, Bapak merasa optimis, sekolah kita akan mampu bersiang ditingkat nasional, mudah-mudahan dengan sarana dan prasarana yang sudah lengkap dapat meraih yang terbaik ditingkat nasional. Setelah pembukaan dari bupati Agam, dilanjutkan dengan ekspos sekolah sehat oleh Ibu Kepala SMAN 1 Ampek Angkek. Dalam eksposnya SMAN 1 Ampek Angkek sudah banyak berlaga di tingkat nasional salah satunya sekolah sehat ini, dengan segala persiapan kita mudah-mudahan kita dapat juara di tingkat nasional ujar Ibu yang bernama lengkap Dra. Afri Yettim M,Si ini. Setelah pembukaan dan penyampaian ekspos, tim sekolah sehat melaksanakan penilaian dan mengamati seluruh sarana-prasarana dan fasilitas, yakni, sekre UKS, ruang kelas, halaman, labor, perpustakaan, wc, kantor majelis guru, dan tempat-tempat lainnya. Penilian berakhir pada pukul 15.00 Wib, tim penilai akan bertolak ke Kota Solok untuk melaksanakan penilian sekolah selanjutnya.

1 komentar

H. Djanahar Advil, Sabtu, 10 Agu 2019

Assalamu’alaikum.wr.wb..komite sman ampek angkek menyampaikan selamat utk keluarga besar sman 1 .yg telah tampil sbg duta Sumbar bertarung pd sekolah sehat.nasional.berbagai prestasi sebelumnya merupakan hasil kerja keras tim work mulai dari komando kepsek.unsur pimpinan majelis gurunya.namun yang lebih kompeten adalah kommitment menjadi terbaik.semoga prestasi prestasi yg diraih sebagai target akhir adalah lulusan yg brkualitas.kita himbau agar kerja sama dan kekompakan dan dukungan. Pemda Agam adalah modal meraih kesuksesan.onwards no retreat.sman 1 adalah milik kita bersama dan kebanggaan semua.wass.

Balas