: - Kamis, 21-11-2019
  • 2 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Ampek Angkek
OSIS SMAN 1 Ampek Angkek Mengadakan Kegiatan Gebyar Muharam

SMAN 1 Ampek Angkek mengadakan kegiatan gebyar muharam, kegiatan yang diprakarsai oleh OSIS dan bekerjasama dengan Majlis guru serta ekstrakurikuler laiinya ini dilaksanakan pada hari selasa, 01 Oktober 2019. kegiatan yang dipusatkan di lapangan upacara dihadiri oleh kepala sekolah, wakil, majlis guru serta siswa kelas X, XI dan XII. Gebyar muharam merupakan kegiatan untuk memperingati tahun baru islam yakni 1441 Hijrah yang telah jatuh beberapa waktu yang lalu. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Ibu kepala SMAN 1 Ampek Angkek. Rahmadani selaku ketua panitia menyampaikan berterimakasih yang sebesar-besar kepada pihak sekolah serta majlis guru yang telah mendukung dan mesukseskan kegiatan ini, serta meminta maaf kegiatan yang sekiranya akan dilaksanakan beberapa waktu yang lalu namun baru kali ini bisa kita laksanakan ujar siswa yang juga penguru inti OSIS SMAN 1 Ampek Angkek ini. Dalam pembukaannya Ibu Dra. Afri Yetti, M.Si menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkembangkan bakat ananda sekalian, apakah menyanyi fashion show atau hal-hal lainnya, kegiatan ini juga merupakan salah satu mensiarkan agama kita, yakni agama islam, karena agama isalam lah agama yang paling benar diatas muka bumi ini terang Ibu Kepala SMAN 1 Ampek Angkek ini. Sebelum kegiatan berlangsung, dewan juri yang diwakilkan oleh ibu Eka Wuryaningsih, S.Pd menyampaikan ada beberapa hal dalam penilian fashion show yang akan dilaksnakan nanti, penilian tersebut diataranya, 1. fisik meliputi mack up dan sebagainya, mack up tersebut hanya dilakukan oleh yang bersangkutan atau teman lainya. 2. kostum, meliputi keserasian baju yang digunakan dengan teman pasanganya, apakan kostum tersebut sesuai atau tidak. 3. Style (Pertunjukan) meliputi penguasaan gaya diatas catlwalk (panggung). dan penilaian ini dibagi menjadi beberapa bagian nantinya, bagi nilai yang paling banyak, maka dialah yang menjadi pemenangnya.

Dari pantuan admin, kegiatan dimulai pada pukul 10.00 Wib, yang diikuti oleh 29 perwakilan kelas dan 4 perwakilan ekstrakurikuler. Kegiatan tersebut selaian fashion show, kegiatan laiinya pamrean sekaligus promosi interpenuer yang dilakukan oleh kelas XII, yakninya membuat makanan khas atau makan laiinya dan dipasarkan dilingkungan sekolag. Kegiatan berakhir pada pukul 13.30. Ibu Dra. Desi Rohani menyampaikan hasil pemilihan pemenang akan disampaikan pada hari Jum’at, 05 Oktober 2019 pada saat kegiatan kultum.

Penilai (tim Juri)

1. Ibu Eka Wuryaningsih, S.Pd