: - Kamis, 21-11-2019
  • 2 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Ampek Angkek
SMAN 1 Ampek Angkek kukuhkan anggota Pramuka dan PMR Tahun Pelajaran . 2018/2019

Senin, 04 November 2019, SMAN 1 Ampek Angkek mengkukuhkan anggota Pramuka dan PMR Tahun Pelajaran 2018/2019.untuk perlu diketahui kegiatan ini merupakan penyerahan secara simbolis kepada siswa bahwasanya anggota ini sudah menyelesaikan seluruh rangkaian kegiatan yang telah diprogramkan oleh kak senior mereka. Pramuka telah melaksanakan pelantikan bantara pada tanggal 20 s/d 21 Oktober 2019, sedangkan PMR seminggu sesudahnya.  Kegiatan yang dilaksanakan pada saat upacara bendera ini dihadiri oleh kepala sekolah, wakil, pembina pramuka /pmr, mejelis guru dan seluruh siswa kelas X. XI dan XII. Pelaksana upacara pada kegiatan tersebut adalah anggota Pramuka dan PMR seluruhnya baik kelas XI dan XII. Anggota pramuka yang dikukuhkan berjumlah 28 orang anggota pramuka dan 22 orang siswa untuk anggota PMR. Bapak Vetri Ardi, S.Pd selaku pembina yang mewakili menyerahkan secara simbolis kepada kepala sekolah anggota yang akan dikukuhkan tersebut, kepala sekolah menyematkan tanda bantara bagi anggota pramuka dan tanda logo PMI untuk siswa anggota PMR. Dalam amanatnya Ibu kepala sekolah berpesan siswa sekalian untuk selalu menjunjung sikap dan disiplin yang tinggi, tunjukkan sikap yang dapat ditiru dan dicontoh oleh siswa yang lain, dan ibu juga menambahkan bagi siswa lain yang belum mengambil kegiatan ekstra ini, tolong pilih satu ekstarkurikuler yang ada disekolah kita ini ujar Ibu Kepala SMAN 1 Ampek Angkek ini. Kegiatan berakhir pada pukul 09.00 Wib dan diakhiri dengan poto bersama dengan siswa yang telah dikukuhkan bersama dengan para pembina masing-masing ekstra.