: - Kamis, 21-11-2019
  • 2 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Ampek Angkek
SMAN 1 Ampek Angkek mengadakan Pemilihan Wakil Kepala Sekolah Periode Januari 2020- Desember 2022

SMAN 1 Ampek Angkek kembali melaksanakan pesta demokrasi dalam pemilihan wakil kepala sekolah, kegiatan yang diadakan pada hari sabtu, 02 November 2019 ini di pusatkan di ruangan majelis guru. Seperti yang telah diketahui, wakil kepala sekolah SMAN 1 Ampek Angkek telah memasuki masa berakhir yakni pada tanggal 31 Desember 2019. Wakil kepala yang telah  habis dalam tahun ini diantaranya Bapak Mursal Y, S.Pd (Waka Ur. Kurikulum) Bapak Syaiful Bahri, S.Pd (Waka Ur. Kesiswaan) Bapak Azwaldi, S.Pd (Waka Ur. Humas) dan Ibu Yenni Sestri, M.Pd (Waka Sarana dan Prasarana). dalam kegiatan pemilihan wakil tersebut hadir Kepala sekolah, dan juga Pengawas sekolah yakni Bapak Honggo Sukata M.Pd. Dalam arahannya sebelum kegiatan dimulai, Ibu Dra. Afri Yetti, M.Si meyampaikan wakil kepala merupakan perpanjangan tangan dari kepala sekolah, untuk itu kepada bapak/ibu untuk dapat memilih teman-teman kita nanti sesuai dengan kemampuan mereka, jangan hanya sekedar memilih saja, karena ditangan mereka itulah kemajuan sekolah kita bergantung, Ibu juga menambahkan pemilihan ini kita laksanakan cepat dari masa berakhirnya dikarena urusan administrasi di dalam Dapodikmen nanti, sehingga dengan sudah ditetapkannya wakil baru nanti, mudah-mudahan untuk bulan januari admnistrasinya tidak terganggu lagi ujar Ibu Kepala SMAN 1 Ampek Angkek ini. Dari pantuan admin, sebelum pemilihan berlangsung, ketua pemilihan yang diketuai oleh Bapak Vetri Ardi, S.Pd sudah membagikan Bakal Calon (balon) yang akan dipilih, bakal calon tersebut sudah ditetapk oleh pihak sekolah, dan pengambilan nama bakal calon diadakan pada hari jum’at, 01 Novermber 2019. Pada keeseokan harinya sabtu, 02 November 2019 mengumumkan baka calon yang terbanyak dipilih oleh seluruh majelis guru, dari suara yang terbanyak tersebut diambil 7 nama-nama kandidat yang akan dipilih dalam 4 posisi wakil yang akan ditempati. Kegiatan pemiliahan wakil ini dimulai pada pukul 11.00 – s/d 15.00 Wib.

Komisi Pemilihan Wakil Kepala sekolah SMAN 1 Ampek Angkek tahun 2019

No NamaJabatan
1.Vetri Ardi, S.Pd Ketua
2.AfinaldiSekretaris