: - Minggu, 23-02-2020
  • 2 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Ampek Angkek
OSIS SMAN 1 Ampek Angkek TP 2019/2020  Menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK)

SMAN 1 Ampek Angkek yang diprakarsai oleh OSIS TP. 2019/2020 Menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) pada tanggal 10 s/d 12 Januari 2020. Kegiatan diikuti oleh seluruh ekstrakurikuler SMAN 1 Ampek Angkek, diantaranya OSIS, Pasusbra, Pramuka, FSI, Sispala, PMR, dan Marching Band. Kegiatan LDK yang dilaksanakan pada tahun ini merupakan salah satu program kerja OSIS setiap tahunnya bertujuan untuk menjadikan siswa menjadi pemimpin yang dapat mengarahkan kerah yang lebih. Hal senada diungkapkan oleh Pembina OSIS SMAN 1 Ampek Angkek, Ibu Yuli Fridawati, S,Pd, ibu mengunggkapkan dengan adanya LDK ini dapat menjadikan siswa menjadi siswa yang terampil dan dapat menjadi leader pada masa-masa yang akan datang, dan pelatihan ini juga dapat memberikan efek positif bagi peserta dan juga ekstrakurikuler sekolah pada umumnya. Ibu juga menambahkan kegiatan LDK untuk tahun-tahun berikutnya tidak tertutup kemungkinan akan diadakan dalam sekala yang besar, pesertanya akan kita undang minimal dari sekolah-sekolah di Agam timur, dan kegiatan ini akan kita lebih tingkatkan karena kegiatan seperti ini sangat bermanfaat untuk siswa, ujar ibu yang juga mengampu mapel Geografi di SMAN 1 Ampek Angkek ini. Pemateri untuk LDK tahun ini adalah Ustadz Zainal Mutaqin, dan rekan. Pelaksanaan LDK dibagi dalam dua bagian yakni 2 hari teori yang dilaksanakan aula sekolah dan pada hari ketiga outbond yang dilaksanakan di Harau Kabupaten Limapuluh Kota.