: - Selasa, 07-07-2020
  • 2 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Ampek Angkek
SMAN 2 Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan studi banding dibidang sekolah sehat ke SMAN 1 Ampek Angkek

Sabtu, 22 Februari 2020, SMAN 1 Ampek Angkek menerima kunjungan dari SMAN 2 Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan, rombongan yang berjumlah 50 orang diataranya 30 siswa dan 20 orang guru diterima oleh Ibu Kepala, wakil dan tim sekolah sehat SMAN 1 Ampek Angkek. Rombongan SMAN 2 Koto XI tarusan tiba di SMAN 1 Ampek Angkek pada pukul 11.15 Wib dan diarahkan ke Aula sekolah guna menjalani acara yang telah dipersiapkan sebelumnya. Dalam pembukaannya Ibu Dra. Afri Yetti, M,Si menyampaikan untuk menjadi sekolah sehat itu tidaklah mudah, karena tidak hanya pihak sekolah saja yang siap, namun beberapa pendukungnya juga harus siap, diantaranya komite, orang tua siswa dan juga pihak daerah yang senantiasa membantu kita. Apabila salah satu komponen tadi tidak dapat mendukung, maka sudah dipastikan sekolah sehat yang kita impikan bersama tidak akan terwujud, ibu juga menambahkan untuk menjadi sekolah sehat kita harus selalu komit, bukan hanya siswa dan guru saja, namun seluruh warga sekola mempunyai komitmen bersama untuk menuju sekolah sehat yang kita dambakan tersebut. Ibu juga berharap dengan SMAN 2 Koto XI terusan kesekolah kami, kami berharap hendaknya sekolah bapak/ibu mendapat juara melebihi sekolah kami ujar ibu Kepala SMAN 1 Ampek Angkek ini. Dalam sambutannya Ibu Kepala SMAN 2 Koto XI Tarusan mengemukakan sangat berterimakasih telah diterima disekolah ini, kami kesini sangat termotivasi dengan raihan SMAN 1 Ampek Angkek ditingkat nasional, kami juga berharap untuk dapat meniru dan mengaplikasi apa yang telah diperbuat oleh SMA ini, mudah-mudahan kami dapat seperti sekolah bapak/ ibu sebut ibu yang bernama lengkap Rusdawati, S.Pd ini. Dari pantauan admin, setelah acara remu tamah, kegiatan dilanjutkan dengan studi lapangan baik siswa dan guru kedua belah sekolah yang berbeda kabupaten ini, tempat yang dipantau diantaranya taman, ruang kelas, ruang labor, UKS, Mushalla, ruang perpustakaan, ruang majlis guru dan ruang lainnya. Rombongan SMAN 2 Koto XI Tarusan meninggalkan lokasi SMAN 1 Ampek Angkek pada pukul 15.45 Wib dan bertolak kembali kesekolah mereka.