SMAN 1 Ampek Angkek Mengelar Pelatihan IHT KD Esensial

Selasa, 27 Oktober 2020, SMAN 1 Ampek Angkek menggelar Pelatihan In House Trainning (IHT) Kompetensi Dasar (KD) Esensial yang dipusatkan di Aula sekolah. Kegiatan yang diikuti oleh kepala sekolah, wakil dan seluruh guru mata pelajaran ini dimulai pada pukul 08.30. kegiatan dibuka oleh Kepala SMAN 1 Ampek Angkek, dalam sambutannya Ibu Dra Afri Yetti, M.Si menyampaikan pada masa pendemi ini kita senantiasa mengadakan pembelajaran secara daring, demi memutus penyebaran virus covid-19, sehingga kita belum bisa melaksanakan pembelajaran secara tatap muka, ibu juga menyampaikan KTSP (kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan) kita sudah dinilai oleh Dinas Pendidikan, namun kita juga harus menyiapakan berbagai lampiran dalam KTS tersebut, salah satunya adalah KD esensial. Dalam pelatihan ini diharapkan seluruh guru mata pelajaran dapat mengikuti sebaik mungkin, dan diharapkan diakhir kegiatan seluruh guru mata pelajaran dapat menyerahkan KD esensialnya ke tim/ wakil yang telah ditunjuk pihak sekolah. Pihak sekolah akan menyerahkan lampiran tersebut ke Kacabdin Wilayah I paling lambat pada tanggal 02 November 2020 ini. Dari pantaun admin, kegiatan dihadiri oleh seluruh guru mata pelajaran, Dengan Pemateri Bapak Mursal, Y, S.Pd yang juga merupakan Wakil Humas SMAN 1 Ampek Angkek ini. KD esensial merupakan pondasi atau dasar dalam pembelajaran yang memiliki keterkaitan dan prasyarat untuk pembelajaran selanjutnya.