: - Selasa, 24-11-2020
  • 3 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Ampek Angkek
Kacabdin Wilayah 1 Melaksanakan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS)  di SMAN 1 Ampek Angkek

17 November 2020, Kantor Cabang Dinas (Kacabdin) Wilayah 1 (Bukittinggi, Agam dan Padang Panjang) melaksanakan penilaian kinerja kepala sekolah di SMAN 1 Ampek Angkek. Kegiatan yang dilaksanakan setiap akhir tahun ini bertujuan untuk mengetahui kinerja kepala sekolah dalam mengelola sekolah menjadi lebih baik, maju baik secara akademik maupun non akadamik. Sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh Kacabding Wilayah 1 SMAN 1 Ampek Angkek melakukan penilaian kepala sekolah pada tanggal 17 November 2020. Dari pantuan admin,asesor (tim penilai) kinerja kepala sekolah diantaranya, Bapak Harmen, S.Pd, M.Pd dan Bapak Ali Nusri, S.Pd dan juga didamping oleh Pengawas SMAN 1 Ampek Angkek, Bapak Drs, Honggo Sukata, M.Pd. Kegiatan PKKS dimulai pada pukul 08.30 diruang majelis guru dengan mengadakan pertemuan seluruh majelis guru dengan tim penilai kepala sekolah. Tim menyampaikan akan ada beberapa guru, perwakilan komite, wali murid dan siswa mengisi instrumen yang telah disiapkan, mohon untuk menjawab seluruh pertnayaan yang ada didalam instrumen tersebut. Kegiatan selanjutnya dilaksanakan diruang labor biologi, yakni tim penilai memeriksa berbagai standar yang telah disiapkan sebelumnya, standar tersebut diantaranya, standar penilaian, standar proses, standar kelulusan, standar isi, standar sarana dan prasarana, standar pengelolaan, standar tenaga pendidikan (tendik) dan standar pembiyaan. Dari pantauan admin, setelah tim penilai melihat berbagai standar tersebut, tim penilai poto bersama dengan seluruh tim penilai kepala sekolah SMAN 1 Ampek Angkek, kegiatan berakhir pada pukul 16.00 Wib.