: - Selasa, 26-10-2021
  • 4 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Ampek Angkek
Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman Lakukan Kunjungan ke SMAN 1 Ampek Angkek dalam rangka Persiapan sekolah sehat

Kamis, 23 September 2021 Rombongan Pemerintah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Padang Pariaman berkunjung dalam rangka persiapan sekolah sehat ke SMAN 1 Ampek Angkek. Rombongan yang dipimpin langsung Bapak Drs. Azwarman, MM yang  juga merupakan Kabag Kesra ini berjumlah 8 orang tiba di lokasi sekolah pada pukul 10.30 Wib dan diterima langsung oleh Ibu Dra. Afri Yetti, M.Si berserta tim UKS sekolah. Dalam sambutannya Ibu Yet sapaan akrab Kepala SMAN 1 Ampek Angkek menyampaikan terimakasih sudah berkunjung kesekolah kami, mudah-mudahan bapak/ibu dapat mengambil hal positif disekolah kami, kami berharap mudah-mudahan Kabupaten Padang Pariaman dapat peringkat di tingkat Propinsi dan juga  di tingkat nasional hendaknya. Ibu juga menambahkan untuk mencapai ketingkat nasional tidaklah mudah, banyak yang harus kami persiapkan, bukanya hanya fisik namun dukungan dari semua warga sekolah termasuk siswa-siswa kami ujar Ibu yang sudah 3 tahun mengnakodai di SMAN 1 Ampek Angkek ini. Hal senada juga ditambahkan oleh Pak Mursal, bapak menyampaikan untuk lomba sekolah sekolah berkarakter tingkat nasional yang dinilai bukan hanya fisik sekolah kita, namun budaya warga sekolah untuk selalu sehat. Bapak juga menambahkan dengan banyaknya pembinaan yang kami dapat baik dari kabupaten dan propinsi kami menyadari bahwa lomba ini bukan hanya semata untuk fisik dan administrasi saja, namun tidak terlebih kebiasaan siswa dan guru serta warga sekolaj lainnya untuk menerapkan budaya hidup sehat ujar bapak yang juga Wakil urusan Kesiswaan ini. Dari pantauan admin, rombongan Pemkab Padang Pariaman terdiri dari 3 staf kesra, 1 orang kepala TK, 1 orang Kepala SD, 1 orang kepala SMP, dan 1 orang kepala SMA.

Dalam sambutannya Bapak Azwarman menyampaikan kami sangat berterimakasih sudah diterima disekolah bapak/ibu, mudah-mudahan banyak hal yang akan kami ambil dan kami aplikasikan ketempat kami. Rencanya kami akan mengadakan lomba sekolah sehati tingkat kabupaten, untuk itu kami ketempat ini ingin mengetahui pembinaan-pembinaan yang telah didapat, sehingga kami dapat melakukan pembinaan juga untuk sekolah yang akan mewakili Kabupaten Padang Pariaman, ujar Bapak yang sudah 3 tahun menjabat Kabag Kesra di Pemkab Padang Pariaman ini. Dari pantauan admin, setelah ramah tamah, dilanjutkan penanyangan video profil sekolah sehat dan dilanjutkan dengan penyerahan cendra mata oleh ibu kepala sekolah kepada pimpinan rombongan. Rombongan dibawa berkeliling sarana sekolah serta bangunan laiinya. Rombongan meninggalkan sekolah pada pukul 13.15 Wib.