: - Selasa, 26-10-2021
  • 4 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Ampek Angkek
SMAN 1 Ampek Angkek Gelas TO UTBK

SMAN 1 Ampek Angkek dalam meningkatkan kulitas dan kompetensi siswanya menggelar uji coba Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) pada tanggal 8-9 Oktober 2021. UTBK tersebut diperuntukkan khusus bagi seluruh kelas XII yang bertempat dilabor computer sekolah. Ketika Rapat dengan Majelis Guru, Ibu Kepala sekolah menyampaikan untuk pada tahun pelajaran ini khusus siswa kelas XII kita akan melakukan 2 kali TO, untuk TO ini kita bekerja sama dengan lembaga Edubrand  sama dengan tahun sebelumnya. TO yang pertama kita laksanakan pada tanggal 8-9 Oktober 2021 dan TO yang kedua kita laksanakan pada awal atau minggu ke II bulan November 2021 mendatang, Ibu berharap dengan dilaksanakannya TO ini, kita berharap siswa kita sudah dapat memahami dan mendapat gambaran untuk TO yang sebenarnya nanti, mudah-mudahan nilai siswa kita ini nantinya dapat memenuhi passing grade sesuai dengan PTN dan prodi yang mereka pilih sambung Ibu Yet sapaan akrab beliau.

Dari pantauan admin, kegiatan TO dilaksanakan pada empat labor, yang masing-masing terdiri dari 28 orang siswa persesinya. Pada hari pertama hanya dilakukan satu sesi, sedangkan pada hari kedua TO dilaksanakan selama dua sesi. Dalam 1 sesi tersebut memakan waktu 3 jam untuk jurusan soshum dan saintek sedangkan untuk kelompok campuran terdiri dari 4 jam . materi yang diujikan pada TO tersebut diantaranya TPS (Tes Penalaran skolastik) 1 jam TKA Soshum/ Saintek 2 jam dan TKA Campuran terdiri dari TKA Soshum dan Saintek selama 4 jam.