: - Sabtu, 27-11-2021
  • 4 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Ampek Angkek
SMAN 1 Ampek Angkek Gelar TO UTBK yang Ke-2

SMAN 1 Ampek Angkek dalam meningkatkan kompetensi siswanya dan bersaing dengan sekolah lain melaksanakan TO (try out) UTBK yang kedua kalinya. Setelah TO yang pertama di gelar pada tanggal 08 s/d 09 Oktober 2021 kemarin, TO yang kedua ini menargetkan kompetensi siswa sebanyak 50 %. Bapak Mursal, Y, S.Pd selaku Wakil Kesiswaan menyampaikan untuk TO yang kedua ini kita semua harus punya target, setelah mengikuti TO yang pertama kita hendaknya lebih meningkat lagi dari yang kemarin, mudah-mudahan dengan adanya TO yang ke 3 kalinya nanti dapat lebih siap lagi dalam menghadapi UTBK yang diperkirakan pada bulan maret dan april tahun mendatang ujar bapak yang juga mengajar Mapel Sejarah ini. dari pantauan admin, kegiatan TO dilaksanakan selama 2 hari yang terdiri dari 4 labor. Siswa yang mengikuti TO berjumlah 328 orang siswa pada masing-masing labor terdiri dari 2 sesi. Sesi 1 pada pukul 07.30 s.d 11.00 Wib dan sesi  II pada pukul 13.00 s/d 17.00 Wib. Paket TO terdiri dari Program Saintek, Soshum dan Campuran.  Kegiatan TO berjalan dengan lancar mulai dari awal sampai dengan selesai.