: - Jumat, 12-04-2024
SMAN 1 Ampek Angkek Melaksanakan Tes Psikologi untuk Siswa Baru TP. 2022/2023

SMAN 1 Ampek Angkek dalam menyambut Tahun Pelajaran 2022/2023 sudah melaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk siswa kelas X (sepuluh), penerimaan siswa tersebut dilakukan secara online sesuai dengan edaran Dinas Pendidikan Propinsi Sumatera Barat. SMAN 1  Ampek Angkek dalam melaksanakan PPDB menerima 3 jalur, yakni jalur Afirmasi/ perpindahan orang tua, jalur prestasi (Akademik/ non akademik) dan jalur zonasi. Siswa yang sudah dinyatakan lulus di SMAN 1 Ampek Angkek diwajibkan untuk mengikuti tes psikologi pada tanggal 06-07 Juli 2022, materi  tes tersebut diantaranya Intelligence Quontient Tes, Leraning Style Test, dan Multiple Intelligences Test.  Yang berdurasi selama 120 menit, jumlah siswa yang mengikuti tes berjumlah 353 termasuk siswa kelas tahfidz.

Dalam arahan sebelum tes, Bapak Drs. Syafrizal yang didampingi oleh Wakil Kesiswaan menyampaikan kepada seluruh siswa yang hadir, ananda yang dinyatakan lulus untuk dapat mengikuti tes psikologi sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan yang dimulai pada hari ini (rabu, 06 juli 2022 red) dan besok dimasing-masing labor, bapak juga menambahkan siswa yang dinyatakan lulus untuk dapat mematuhi seluruh peraturan yang ada di sekolah, ujar bapak Kepala SMAN 1 Ampek Angkek ini. Dari pantuan admin, setelah sambutan dari bapak kepala sekolah dilanjutkan penyampaian peraturan sekolah dan informasi laiinya oleh Wakil kesiswaan.  Dalam tes psikologi siswa kelas  X (sepuluh) ini, SMAN 1 Ampek Angkek bekerja sama dengan Edubrand yang merupakan lembaga penyedia assessment test untuk siswa. Dari pantauan admin, kegiatan  tes psikologi dimulai pada pukul 10.00 s/d 12.00 untuk sesi 2 dan pukul 13.00 s/d 15.00 sesi 3, tes psikologi dilaksanakan dilabor computer yang berjumlah 4 ruang dengan masing-masing labor terdiri dari 23 orang siswa. kegiatan tes psikologi siswa pada hari pertama berjalan dengan baik, kegiatan tes psikologi selanjutnya dilanjutkan besok. (kamis, 07 juli 2022 red)