: - Rabu, 24-04-2024
SMA Negeri 1 Ampek Angkek Lakukan Sosialisasi e-Dupak

Kamis, 18 Agustus 2022 SMA Negeri 1 Ampek Angkek melaksanakan sosialisasi e-Dupak, kegiatan yang diikuti oleh seluruh guru ini dipusatkan diruang majelis guru dimulai pada pukul 09.25 Wib. Dalam sambutannya Bapak Drs. Syafrizal menyampaikan, pada hari ini kita melaksanakan sosialisasi e-Dupak untuk seluruh guru khususnya ASN, e-Dupak ini merupakan salah satu criteria guru untuk naik pangkat, khususnya guru yang pangkatnya dari IIIa s/d IVa, sedangkan untuk guru yang sudah IVb pengelolaanya langsung kepada LPMP di Padang. Bapak juga menambahkan dengan kegiatan ini kita hendaknya saling berbagi dan membantu, dan bapak juga berharap untuk memaksimalkan dan mengikuti kepangkatan kita masing-masing, bapak juga berencana akan mengadakan pelatihan penyususna e-Dupak beserta dengan sekolah lain disekolah kita, diakhir sambutanya bapak menyampaikan dengan kegiatan ini menjadikan motivasi untuk diri kita dan secepatnya untuk dapat diusulkan ujar Bapak Kepala SMAN 1 Ampek Angkek ini. Dari pantaun admin, pemateri sosialisasi e-Dupak disampaikan oleh Ibu Rina Andriyeni, S.Pd, dalam arahanya ibu menyampaikan materi e-Dupak diberikan oleh Kacabdin I (Wilayah Bukittinggi, Padang Panjang dan Agam) kepada masing-masing sekolah, sekolah mohon untuk mensosialisasikan kepada seluruh guru. Dalam materinya ibu juga menyampaikan Dupak (Daftar Usulan Penetapan Angka Kredit) merupakan salah satu penentu untuk kenaikan pangkat guru per tahunnya mulai dari bulan januari s/d desember setiap tahunnya tergantung SK pangkat terakhir guru tersebut tandas ibu yang juga Wakil Humas SMAN 1 Ampek Angkek ini. kegiatan sosialisasi e-Dupak berakhir pada pukul 11.35 Wib.