: - Rabu, 15-05-2024
  • 6 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Ampek Angkek
SMA Negeri 1 Ampek Angkek Melaksanakan Buka Bersama

Selasa, 02 Maret 2024 SMA Negeri 1 Ampek Angkek yang tergabung pada majelis guru dan saf tata usaha melaksanakan buka bersama, kegiatan yang dipusatkan di Mushalla  Darul Ulum tersebut juga dihadiri oleh Kepala sekolah, wakil, komite sekolah, pengawas manajerial, Kacabdin Wilayah I, Pengurus Forsa SMALAM, Wali Nagari Lambah dan Ustadz sebagai penceramah menjelang berbuka. Kegiatan dimulai pada pukul 17.20 Wib diawali dengan sambutan Kepala SMAN 1 Ampek Angkek, dalam sambutanya Bapak Indra Jaya, S.Pd, M.Pd menyampaikan Alhamdulillah kegiatan buka bersama ini bisa kita laksanakan dan juga dihadiri oleh berbagai pihak, kegiatan ini kita lakukan bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi dan silaturahim diantara kita baik sesama majelis guru dan tentunya pihak-pihak terkait lainya, mudah-mudahan kegiatan ini dapat memberikan nilai positif untuk diri kita masing-masing. Dalam pengamatan admin, yang menjadi penceramah sebelum berbuka puasa yakni Ustadz Hasyam Hafiz Lc, dalam ceramahnya beliau mengangkat tema pentingnya menjaga silaturahmi antar kita sesama muslim dan meningkatkan ukhuwah islamiah diatara kita, ustdaz juga memberikan hal-hal lain yakni tentang pemahaman puasa yang sudah diketahui dan zakat fitrah yang akan kita laksanakan. Setelah ceramah dari ustadz dilanjutkan dengan buka bersama dan shalat magrib berjamaah setelah itu makan bersama dengan tamu undangan yang hadir. Kegiatan terakhir yakni shalat isya dan shalat tarawih secara berjamaah yang diimami langsung oleh Bapak Indra Jaya, S,Pd, M.Pd, kegiatan berakhir pada pukul 21.30 Wib.