: - Sabtu, 13-04-2024
Kepala SMAN 1 Ampek Angkek Lantik Relawan Pemadam Kebakaran

Pada hari Jum’at 7 April 2018 Kepala SMAN 1 Ampek Angkek melantik relawan siswa pemadam kebakaran yang tergabung dari kelas X dan XI. Kegiatan yang dilakasanakan pada acara kultum ini dihadiri oleh siswa kelas X, XI dan XII serta majlis guru . Seperti yang telah diberitakan sebelumnaya Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Agam pada bulan Maret kemarin melaksanakan sosialisasi tanggap bencana kebakaran kepada para siswa yang berjumlah 20 orang baik dari perwakilan kelas dan perwakilan masing-masing ekstarkurikuler. Dalam arahan sekaligus pelantikannya Bapak Drs. H. Rusdianif, M.Pd mengunggakpakan bahwasanya SMAN 1 Ampek Angkek sudah menjalin kerjasama (MoU) dengan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Agam, ananda sekalian yang tergabung dalam relawan pemadam kebakaran ini sudah diberi sosialisasi dan petunjuk bagaimana menjadi petugas pemadam kebakaran dilapangan,bapak juga menambahkan ilmu dan pengalaman ini sangatlah berguna sekali bagi anada sekalian, apakah dilingkungan sekolah, masyarakat serta di tempat tinggal ananda semuanya, bapak berharap dengan dilantikanya relawan pemadam kebakaran ini dapat menjadikan siswa yang tergabung untuk sentiasa dapat membantu semaksimal mungkin baik disekolah maupun ditengah-tengah masyarakat ujar Bapak Kepala SMAN 1 Ampek Angkek ini. Setelah acara pelantikan dilanjutkan dengan pemasangan Pin kepada masing-masing relawan oleh kepala sekolah.